Стихотворение «ИНТЕРВЬЮ С ОЛИГАРХОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 357 +1
Дата:

ИНТЕРВЬЮ С ОЛИГАРХОМ

Ни о чём, а на исходе час...
Думал, повезло мне - интервью!
Может, всё же случай шанс мне даст?
Так и этак нить словами вью.

Петь про бизнес песни он мастак.
Рейтинги, цифири чехарда...
Но в конце спросил я - просто так:
"А не дай Бог что-то - что тогда?"

Он ответил: "Знаешь, верь не верь,
Но с вопросом этим - нелады.
Без души живу я, словно зверь,
От людей я вечно жду беды".

Виски дорогое расплескав,
Он сказал: "Устал. Хочу давно
Как-нибудь забраться в батискаф,
Лечь - как у Высоцкого - на дно.

Для весёлых внуков я замшел,
У жены - лишь фитнес да Милан.
Не звонит опять "гроза Сейшел" -
Сыночка, гламурный бонвиван...

Я мечтал бы скинуть свой хомут,
Только жить без гонки не смогу.
Если остановишься - сомнут.
Умирать придётся на бегу..."

... Этой шутки горечь я унёс
В те места, где волей жизнь полна.
Утром уплыву на тихий плёс -
Всё смывает тёплая волна.

Переливом вписана в пейзаж,
Ты листом, осина, не дрожи...
... Кто-то выбрал золотой мираж,
А у нас попроще миражи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 20.01.2019
Замечательная работа!
     16:15 26.08.2018
     14:33 18.08.2018
Не в деньгах счастье. А выйти ранним утром на луг, поднять руки к небу, и как закричать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама