Стихотворение «Измайловский парк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 853 +1
Дата:

Измайловский парк.

Касание вёсел по глади воды,
И уток разбросанных стая
Измайловский парк городской суеты,
Где лучше покой, я не знаю.

Где можно забыться от будних проблем,
Удушливых стен небоскрёбов,
Солёных от пота ленивых дождей,
И жутких от грязи сугробов.

Измайловский парк от дневной духоты,
Вдоль берега в летних одеждах,
Скользит тихо лодка касаясь волны,
Под вёслами в наших надеждах.

То лёгкие волны, то рябь тишины,
Нас время забавно качает
Круги на воде словно чувства твои,
Измайловский парк, сколько знает!

Быть может расскажешь, творенье земли,
Что в памяти долгой так прячешь,
В страданьях ушедшей эпохи, своих,
В печали с придворными плачешь.

Ты помнишь рассудок влюблённых сердец,
Отчаянных дам, ковалеров,
Идущие тайно под Божий венец,
Душою друг в друга поверив.

Быть может ещё не остыли те дни,
От мира войной отчуждённых,
Разбросанный временем в стеллах гранит,
Как будто тобою прощённых.

И радует сердце покой, тишина,
Как память зеркальная, кстати,
Натальиной рощи берёзок стволы,
С подковой Сафроновской глади,

И мы в отраженье зеркальной воды,
На лодке эпоху качаем,
Как будто следы оставляем круги,
Песчинкой в быту, исчезаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама