Стихотворение «Правдивая история механика Карлсона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 18
Читатели: 356 +1
Дата:

Правдивая история механика Карлсона

Утро вспыхнуло где-то в прорехе мансард;
Карлсон смазал мотор, отутюжил штанишки.
Смыл под душем ночного паденья кошмар
И отправил в портфель запрещённые книжки.

Если что-то изъято из библиотек,
Если слеп интернет —
Весь в замках и веригах,
Значит, зря проживет
Свой отпущеный век
Каждый, кто без картинок
Слова видит в книгах.

Значит, каждый малыш
Должен что-то открыть
Там, где спрятана правда
...иногда без жакета;
Там где прошлое жжёт
И архивом дымит...
И понять, отчего существуют запреты...

Он взлетел, чуть жужжа, над массивом жилым
В зимний сад при роскошных апартаментах...
Там внучатый племянник главы Госкомлжи
Ждал его... Но спиной повернулся зачем-то.

Дальше жёсткий захват
И в футляре очки
превратились в стеклянную мелкую крошку.
А в портфеле «нашли»... Нет не книги... Ключи... От квартиры с деньгами...
И кокса «немножко».
В протокол занесли порнофильм и коньяк,
И сигары, и пачку презервативов...
И прикладом лицо
Разукрасили так,
Чтоб потом на экранах не смотрелся счастливым.

И сломавши мотор,
Лишь отснялось TV,
Вниз спихнули летать,
Мол, для эксперимента...

Шито белыми нитками
Было дело о странной любви...
Малыша и механика, что книги читали зачем-то.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 24.07.2020
Мне нравится как вы пишете,  выражаете мысли.
Но часто, почти всегда, остается послевкусие сожаления  об  однотонности палитры мышления... 
И все время в сторону темных сил, словно специально не замечаете изумрудной зелени и золотистых лучей света,
приглашающих вас в жизнь,  в ей удивительный, чувственный  диапазон красок.
Пишу такой откровенный комментарий из уважения к вашему творчеству.

     09:27 17.07.2020
1
Вот она какова действительность!
     18:06 19.08.2018
Жалко Карсончика. Думал - вернётся.
Гость      12:54 19.08.2018 (1)
Комментарий удален
     15:16 19.08.2018
Подросла температура, пахнет уже...
     14:36 19.08.2018
Интересный ракурс, нетривиально подано.   Понравилось, короче!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама