Стихотворение «Когда тебе всего за пятьдесят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:

Когда тебе всего за пятьдесят

Моей подруге посвящается...

...........
Когда тебе всего за пятьдесят –
Еще один рубеж проходит осень.
Дожди весной слезами моросят,
И крик души становится несносен.

Я помню бодрый шаг и ясный взгляд...
В упругом теле жизненная сила
С годами, не теряя свой заряд,
Тебя с любовью радостно кружила.

Предательство, тоску и клевету
Ты смело в вихре жизни одолела,
При этом сохранила чистоту:
Отчаянно, надёжно и умело!

Устало тело, и грустит душа,
И сердце чаще требует покоя,
А молодость уходит, не спеша,
На полосу тоскливого застоя...

Вопросов много: «В чем твоя вина?
Где правда? Кто ответит за ошибку?»
Толпа шумит, но в жизни ты одна
И некому дарить свою улыбку.

Теряешься в тумане городов,
И голову склонив, стоишь на склоне,
Но вместо распустившихся цветов,
Ты видишь пожелтевший лист на клёне...

Не правда ли, история грустна?
Грустна и продолженья слёзно просит?
Так часто запоздалая весна,
Цветами счастья украшает осень...

И не тревожит звон колоколов.
Хранит тебя судьба и Божья милость –
В густом тумане призрачных миров,
Где ты ждала, надеялась, любила...

***
Когда тебе всего за пятьдесят,
Пусть годы пролетают словно птицы –
Огни любви по-прежнему горят,
И сердцу снова хочется влюбиться!

..........
Когда тебе всего за пятьдесят...


21.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама