Стихотворение «Дерево и ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 347 +1
Дата:

Дерево и ветер

Мне как-то дерево напело песню ветра,
Седое дерево с морщинистой корою.
Оно протягивало солнцу ветки
С помеченною осенью листвою.

Оно жило надеждой на бессмертье,
Оно хранило мудрость и терпенье,
Но у него бродячий поселился ветер,
Который пел, шалил, возобновляя пенье.

Он был в бреду любви, он молод был и боек,
Он сочинял стихи в своей безумной страсти,
Но тут его спугнула стая соек
Своим занудством и подобострастьем.

Он улетел, оставив песню в ветках.
Он улетел, а дерево осталось.
Оно не думало теперь скрипеть калекой.
Оно совсем забыло, что такое старость.

Оно лишь кроной кучерявой шелестело.
Оно рассказывало всем о дальних странах.
Оно селило птиц, и с ними пело.
И было это весело и странно.

Оно протягивало солнцу ветки
С помеченною осенью листвою...
Мне как-то дерево напело песню ветра,
Седое дерево с морщинистой корою.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:35 24.08.2018 (1)
Комментарий удален
     21:47 24.08.2018
А про этот сбой я знаю.Хотела исправить. Пересчитала слоги - вроде бы такой вариант допускается. Короче, поленилась
     22:41 19.08.2018 (1)
Браво! Замечательная работа!
     21:30 23.08.2018
Спасибо, Вячеслав, за такую оценку




Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама