Август – переходная пора.
Остывает лето на закате.
Спас под горку диск медовый катит
И туманит озеро с утра.
Пестрым стал на сопке дальний лес,
Полетели нити паутины.
И готова к плачам журавлиным
Даль потертых джинсовых небес.
Пыльный ветер – мастер фуэте,
Он в предвосхищеньи листопада.
И трепещет фитилёк лампады
В подступившей к горлу темноте.
|
Забираю в избранное. Спасибо за стихотворение, Александра!