Деревянные доски стола
В алых пятнах от вишни упавшей.
Это дождь хулиганил вчерашний,
Прогоняя нас в дом со двора.
Стрелки лука. Соцветья – шары.
Рядом зонтик раскрылся укропа,
Словно жёлтою краской до срока
Начала осень метить дворы.
Сад наш, смыв надоевшую пыль,
Освежившись под душем небесным
Вдохновляет на новые песни
Птиц знакомых, чей ветреный стиль
Так идёт водевильному лету,
Этим дням золотистого цвета.
|