Стихотворение «"ХРОНИКИ" ДВЕРЕЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +1
Дата:
«"Хроники" Дверей»

"ХРОНИКИ" ДВЕРЕЙ...


Жил – мечтой.  Конечно, верил.
Ждал  –  у приоткрытой две́ри.
Был готов.  Вдруг – этот вечер
Пустоту всех лет  излечит…
Грел надеждою  усталость.
Знал – немного зим осталось.
В темноту впивался взглядом.
Чуял – здесь как будто… рядом…
Та, одна – из многих прочих –
Что нужна  и днём, и ночью.
Звал, молился  и шептал он
Мантру зова…  Всё молчало –
Как он ни просил ответить –
Небо, звёзды, тихий ветер...
Ночь молчала – мёртво, стыло…
И Она  –  не приходила.
Не дождался.  И не понял,
В чём ошибка этих "хроник".
Был итог  закономерен –
Открывал  не те он две́ри.

.

август 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 20.08.2018 (1)
1
Стройно, красиво, образно, глубоко!
Очень  понравилось.
     20:17 20.08.2018
Благодарю Вас! )
Реклама