Мерцает в небе белая звезда.
Одна осталась. Прочие погасли.
Лежу под ней. Лучи как невода.
А мир вокруг — как ласковые ясли.
И звуки с неба голосом судьбы
поют, поют блаженное рожденье.
В ответ младенчески: "Мы не рабы!"
И то — начало вечного движенья...
|