Мерцает бледная звезда
на безупречном небосклоне.
Мне кажется, что это — "Да",
ответ на горестные стоны.
Вот я, расслабленный, лежу
не в силах на ноги подняться.
Пробитым сердцем вверх гляжу.
И сны волшебные мне снятся.
Что я — не я. Что где-то там,
за бледной сумеречной гранью,
двойник мой светлый пишет храм,
земной не выпачканный дрянью.
Мне только жаль, что он не здесь.
Что храм любви им не построен.
Что мир мой абсолютно весь
так бесталанно, грубо скроен...
|