Стихотворение «Нет страха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 605 +1
Дата:

Нет страха




Томятся тени
ночью за окном.

Как будто Некто
творческим жезлом
готовит мир к приходу дня.

О чём
в часы такие думает душа?
О том,
как в детстве счастлива была?
Как жизнь свою безгрешную пила?

Вот,
шли года —
то тихо, не спеша,
то ускорялись, будто ураган.
А чьи-то пальцы, словно белый воск,
толкли, толкли, толкли
тягучий мозг.

И душу.

Сердце дряблое от ран.
Как будто жизнь —
великий караван
из наждаков,
чья цель — вселенский лоск.

В конце ведь точно будет результат.

Уверен,
что ему ты будешь рад?..

Как кукла Вуду — без цели и чувств,
готова дёрнуться лишь на укол,
так сердце уснувшее
ловит боль.

И это то,
чего жду, не боюсь...
                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 02.11.2018
     10:06 22.08.2018 (1)
1
Сильно...
     06:43 23.08.2018
1
Спасибо!
     11:02 22.08.2018 (1)
1
Весьма творческий сюр:)
     06:43 23.08.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама