Стихотворение «В раскрытое окно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

В раскрытое окно...

В окно моё раскрытое влетела стайка мотыльков
И трепетно коснулась стенки в комнате и, с ней
Туман вечерний устремился чрез окно из облаков
И засветился бликом ярким света на руке моей.

Река бесшумно проникает в странную обитель,
Волной дотронувшись до трепетной моей руки.
Душа помолодела, стала, как смола, Властитель
Благостных небес, земным Своим уделам вопреки

К уснувшему навеки мирозданью лунную дорогу
Искусно стелит, посвящая поэтические стансы Богу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама