Нынче летом заблудилась в чаще,
Сутки шла, не ела, не пила…
Вышла утром я к секретной части,
Там грибы отняли у меня.
Не арестовали, слава Богу,
Ведь секреты Родины родной
Коль прознаешь, сразу выйдет боком,
В смысле, что рискуешь головой…
Возле КПП в смешной избушке
Старенькая бабушка жила.
Накормила сытно, обогрела,
Байкою занятной развлекла.
Бабушка, присевши на ступеньку,
Щеку положила на ладонь:
- Где вы, мои сказочные годы?
Юность где? И где в крови огонь?
Ведь с меня писали Мону Лизу,
Сам Шекспир Джульетою назвал,
Девушкой была и гордым видом
Мужиков разила наповал…
Соблазнил Иван. Корабль воздушный
Обещал. На деле ж полный мрак.
Строил он дворец – слепил избушку,
Без фундаменту, на курьих на ногах.
Я его послала… К Василисе.
Уж на что премудрая добра…
Так устала с неумехой биться,
Превратила, осердясь, в козла.
Сватался ко мне бугай Илюшка
Муромец, природа сил дала:
Тридцать лет давил в избе подушку, -
Я страну спасала как могла…
Тридцать лет в седле – не фунт изюму,
Шлем, кольчуга, меч и булава…
Богатырский эпос кто придумал? -
По ночам былины я плела.
В Польше нарекли меня Ядвигой,
Там, пся кревь, упала я с коня.
И шутник какой-то ядовитый
Костяной ногой прозвал меня.
Был Кощей. Мужчина не подарок.
У него, твердил, в яйце игла.
Мне такой экстрим не нужен даром.
Воздержанья долго не снесла…
Домовой и леший домогались.
Отбивалась вяло. Но судьба
От моей избушки, как кто сглазил,
Мужичков куда-то увела.
Что ж, помру, должно быть, вековухой,
Ежели пришельцы не найдут...
Напою их из сморчков сивухой,
Научу смеяться и любить…
Приумолкла что-то бабка Ёжка,
Замурлыкал громче ёжкин кот.
Цокотуха не жужжит, скучает.
Знать беседе подведён итог.
Может, что напутала? Простите.
При повторном уточню визите.
|