Стихотворение «ПОМИНКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:
«ПОМИНКИ...»

ПОМИНКИ...

Кусочком хлеба прикрытая водка,
Печаль на лицах, на душе тревога.
В глазах отчаяние и скорбь таится,
Сознание в муках, желая напиться…

Перевязано фото траурной лентой,
Смеющееся лицо с тихой бравадой.
Таким он остался, уходя в вечность,
Зато у живых пропала беспечность…

Без него сердечко жены печалится,
А душенька одиноко в тоске мается.
Жизнь остановилась на полустанке,
Раз на водке хлеб, кусок от буханки…

Её печаль тоской по сердцу носится,
А от горя по ночам одной не спиться.
На душе ее предчувствие колотится,
И горит желанием тайком утопиться…

Почему его убили, но ни кого из нас,
Почему та пуля нашла его в тот час?
Почему я должна вдовой оставаться,
Почему должна жить и не сдаваться?

19.08.18.

Ну, а на все это, нет ни у кого ответа,
Песня всех живых до конца не спета.
Но каждый идет с ней своей дорогой,
Дай бог, пройдет по жизни здоровый...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама