Стихотворение «БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ТЯЖЕЛО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 362 +1
Дата:

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ТЯЖЕЛО...

Быть человеком тяжело,
Особенно хорошим, на самом деле.
Кому-то по жизни не везло,
А кто-то лентяй, как на печи Емеля.

Есть те, кто без смазки в дырку влез,
Есть даже те, кто как бревно живое.
А кто-то даже будто с ветки слез,
И в жизни этой, существо тупое.

Есть те, кто читает мысли вслух,
Свои же, чему тут стоит удивляться.
Как многих я не переношу на дух,
Мой мозг не может сопротивляться.

А я всегда такой, какой я есть,
Не нравлюсь многим, ну, да и ладно.
Я уважаю правду, ненавижу лесть,
Звучит, аж чересчур, но складно.

Быть человеком или не быть,
Зависит всё от людей, себе подобных.
Но подлость никогда не смыть,
В содружестве человечков злобных.

(13 августа 2018 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама