Стихотворение «МЕЖДУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

МЕЖДУ...

Мне чужды люди, что извне,
Пуглив я словно канарейка.
Я чувствую себя на социальном дне,
Ведь сверху планка, а снизу рейка.

Не опустить физически мне планку,
И не поднять мне к верху рейку.
Должник я Сберегательному банку,
Как большинство, в работе за копейку.

Грызет инфляция в моей стране,
Она давно превысила приток доходов.
Ведь экономия бюджетных средств, по мне,
Приводит только к повышению налогов.

Приводит это дело состояние моей души,
В печальный образ больного человека.
Под дудку руководства, как паяс пляши,
Не нужен никому ты здесь, хоть не являешься калекой.

Предел той планки, граница рейки,
Всё установлено, в пределах  нормативов.
Живешь в режиме той канарейки,
Среди богатых олигархов и отмороженных дебилов.

(14 августа 2018 года)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама