Стихотворение «Чиха.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

Чиха.

Чиха. (Комарову Владимиру, и всем ушедшим пацанам, с нашего двора)



Киреевск град, 8-го марта,
Названье улицы, мой двор,
Мне между будущим и прошлым,
Читает время приговор.

Я вспоминаю очень часто,
Листаю дни, да что мне суд,
Сбежал оттуда, но не сдался,
Меня там нет, теперь я тут.

А там осталось где то детство,
Лишь фотографии теперь,
Да память тускло по соседству,
Внутри о вас во мне, поверь.

С теплом наивным, необычным,
Рукой подать да не достать,
Я мимо плит хожу могильных,
Вам из могил сюда, не встать.

Ещё одно пожухло фото,
И ветер камень обгладал,
Ты во дворе был как наставник,
А я с тебя примеры брал.

Сменилось ""Чиха"", наше время,
Теперь уже, я старше стал,
-Зовите ""Чиху",- слышу голос,
Весь двор тебя под вечер звал.

И я бежал гонцом к калитке,
Ты выходил, гитару брал,
Дым папирос и все притихли,
Прости забыл, что ты играл.

Остались краткие сюжеты,
Где поколения сплелись,
Когда под вечер начинала,
В весёлых песня биться жизнь.

Как жаль, что там мы не остались,
Заторопились, разбрелись!
Теперь вот здесь, у края жизни,
С надгробьем каменным сошлись.

И сколько здесь, совсем не знаю,
Я только помню тех кто был,
Там во дворе, стою считаю,
Кого-то может, упустил.

Кто здесь остался, кто покинул,
Границей память делит нас,
Как будто пропостью великой,
Легла погостом здесь, сейчас.

И я уже со счёта сбился,
Просить, что толку умолять,
Вернуться в двор наш закадычный,
Да на гитаре всем, сыграть.

Покойся Чиха, с миром вечным,
И кто ушёл, вас больше там,
Друзей дворовых и соседей,
Лишь вспоминать, осталось нам.

И неизвестно через сколько,
Там, за могильною плитой,
Мне крикнет кто; - а ну-ка быстро,
сгоняй за Чихой, малый свой.

И всё-бы так, да не с гитарой,
Мы соберёмся вместе там,
Почти как прежде млад и старый,
Да только вот, к колоколам.

За нас с молитвой поминальной,
А всё-же нет, пусть кто живёт,
Хорошей песней, не печальной,
За упокой для нас споёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама