Стихотворение «Сидит девчонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 371 +1
Дата:

Сидит девчонка

Сидит девчонка. Двор. Скамейка.
Ждёт подружек и пацанов.
На прохожих зыркает мельком,
Обычное дело, расклад не нов.

Сидит себе, с родоками тёрки,
Не понимают её совсем.
А ведь хочется этой девчонке
Счастья безо всяких дилемм.

Школа достала, учителя придурки!
Ромка балбес, а Максим псих!
Подруга по парте, рыжая Нюрка
Про неё сочинила тупой  стих.

Стало прохладно, сумерки, осень,
Ноябрь, тоскливо, волчицей вой!
Сидит девчонка под взрослую косит.
В четырнадцать хочется быть большой.

Домой неохото, да нечего делать,
Сегодня никто не вышел во двор.
Несоответствие души и тела...
Трудное время, войны топор!

Время мельниц ветряных, однозначно.
Борьба со всеми наперечёт.
Такой маленький хрупкий зайчик
С лёгкой ямочкой детских щёк .

Дальше полегче будет девчонке,
Когда разберётся сама с собой.
Ну а пока что, грустя из под чёлки,
Она вздыхая идёт домой.

автор. Vik

8 ноября 2017 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 26.08.2018 (1)
Класс! 
     17:07 26.08.2018 (1)
1
спасибо!
     17:15 26.08.2018 (1)
Отличная психологическая зарисовка с пубертатного человечка! 
     17:17 26.08.2018 (1)
1
ВСё из жизни, Борис! Благодарю!
     17:18 26.08.2018
Вдохновения Вам! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама