Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.
Есенин С.А.
Как хочется мне стать порой собакой -
Не шутки ради, просто от души
Вилять хвостом, в глаза смотреть без страха,
И дамам щеки вылизать - смотри!
Всем в дом пришедшим уделить вниманье -
И лапу дать, коль просят, пусть берут!
И всем позволить гладить свою холку -
Без этого не могут люди тут!
Душою быть и дома и беседы,
А если нет - лежать в своем углу
И слушать бесконечные советы,
Как изменить им жизнь или судьбу.
На удивление однообразны
Людская жизнь, манеры и слова -
Вот я, как выйду утром на прогулку,
Быстрее ветра мчусь туда - сюда!
Эх, люди - люди! Что вам в жизни надо?
Цепляетесь в друг друга вы, как псы!
А я вот мирная средь вас собака -
Смотрю, смотрю свои цветные сны…
Но что поделать - каждому свое!
Мое - служить хозяину до смерти.
Найдется ли средь вас такой еще,
Чтоб умереть в тоске от горькой мысли?
Как хочется мне стать порой собакой -
Не шутки ради, просто от души
Вилять хвостом, в глаза смотреть без страха,
И дамам щеки вылизать - смотри!
|