Стихотворение «ЗВЁЗДНЫЙ МОСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия мысли
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение- размышление о красоте звёздного неба и глубине вселенской мысли.

ЗВЁЗДНЫЙ МОСТ

Все ручьи собираются в реки,
Наполняя собою моря…
Над водою проносится ветер,
Светом в волнах играет заря…

Звуки музыки в пенье планеты-
Шёпот волн и шуршанье ветров…
Эту музыку слышат кометы,
Прилетая из дальних миров…

О Вселенной известно так мало!
Звёздный свет  проникает в наш мир
Чтобы разум тревожить началом,
Звёздных россыпей, чёрных дыр…

Озадачивать тех, кто внимает
Звукам музыки звёзд и планет…
И пытливым умам открывает
Тайны Тьмы, испускающей свет…



Откровений являя истоки,
Тонкий луч, от звезды к звезде
Проявляет рисунками строки
Бесконечной любви,к Земле,

Словно где-то оркестр играет,
Создавая живой мотив…
И вселенная напевает
Под оркестр слова молитв….

Взгляд поднимешь- и словно рядом
Звёздной россыпью - мост в ночи…
Осыпаются звездопадом
На планету любви Лучи…

G.T.


авторское чтение и ролик:
http://muzikaslov.ru/art/poethry/lyrics/landscape/

Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 26.08.2018 (1)
Потрясающее стихо-е ..."И вселенная напевает
Под оркестр слова молитв…." - Мой респект автору.
     13:29 26.08.2018 (1)
Благодарю)
Конечно, Вселенная не напевает нам. Там все сложнее.
Но хотелось бы, чтобы.... на самом деле была МУЗЫКА жизни и любви(в духовной составляющей...)
     13:35 26.08.2018
Вы правы, Вселенная не напевает, но мне нравится метафора, кому как, а на мой взгляд, с глубоким смыслом.
     10:35 26.08.2018 (1)
1
Ритм надо поправить.
     12:12 26.08.2018
Спасибо...
Когда-нибудь, когда-нибудь...
Но не сейчас!
Реклама