Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия мысли
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Философская лирика. Авторское чтение.

Надежда




Рождаются поверия,
Кликуши распоясались,
И бьётся рать отчаянно
За чей-то там престол,
И падают невинные,
И гибнут в безответности,
Чтобы вернуться заново
На тот же полигон…
Шагают строем славные,
В мундирах цвета грязного,
С ухмылкою нахальною
Носители войны.

А где-то есть обратное,
Уму не постижимое,
Но светлое и чистое,
Любви и красоты…
Оно сильнее жадности,
И неподвластно  магии,
Оно сияет радугой
Не требуя хвалы…
Оно- в ростке и дереве,
Оно в сиянье солнечном,
Оно в полете лебедя
И в шорохе волны…

Когда проснутся спящие,
Когда прозреют слепые,
Когда услышат музыку
Звучащую  с небес-
Тогда исчезнет ненависть,
И станет мир прекраснее,
Дождаться бы желанного,
И жить среди чудес…

А где-то есть обратное,
Уму не постижимое,
Но светлое и чистое,
Любви и красоты…
Оно сильнее жадности,
И неподвластно  магии,
Оно сияет радугой
Не требуя хвалы…
Оно- в ростке и дереве,
Оно в сиянье солнечном,
Оно в полете лебедя
И в  шорохе волны



2013
G.T.
Источник:
http://muzikaslov.ru/art/poethry/lyrics/philosophical/


Разное:
Реклама
Реклама