Стихотворение «ЗА 15 ДНЕЙ ДО ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 340 +1
Дата:

ЗА 15 ДНЕЙ ДО ОСЕНИ


Хоть до осени пятнадцать дней,
Но земля уж стынет понемногу.
Ветер гонит облака над ней,
Кличет птиц в далекую дорогу.

Августовский, впрозолоть, рассвет
Непорочной чистотою звонок,
Как бывает лишь в пятнадцать лет
Полуюноша – полуребенок.

И уже прохладны вечера…
В медно-красном зареве заката
Кляксами с плакатного пера
Реют повзрослевшие грачата.

Смело поднимаясь на крыло,
Ждут они поры, чтоб в путь пуститься
В край, в который летнее тепло
Улетает перелетной птицей.

Вновь звезда в лиловых небесах –
Алая, как рана от стилета…
Август взвесит на своих весах
Все, чего лишились мы за лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама