Стихотворение «ЗОЛОТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

ЗОЛОТО

Как всегда, верна календарю,
Встала осень на моем пороге.
Снова я иду по сентябрю,
Золотом упавшему под ноги.

Что с тобою, город мой родной?
Лишь вчера ты распростился с летом,
А сегодня встал передо мной
Желтый свет, залитый желтым светом!

Солнце льет янтарную глазурь.
Все вокруг так звонко, нежно, чисто!
Даже неба ясная лазурь
Кажется немного золотистой.

Словно свечи, тополя горят.
Желтые косынки на березках.
Клены, призадумавшись, стоят
С золотою проседью в прическах.

Золото – пожухшая трава.
Золото на плечи мне слетает,
И моя седая голова
Золотиться тоже начинает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама