Стихотворение «МИНУТА ДО ОСЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

МИНУТА ДО ОСЕНИ

Золотились деревья на фоне рассвета,
Замерев в тишине неподвижно и строго.
Я вчера уходил – на дворе было лето,
А вернулся – и осень застал у порога.

Пробродил я всю ночь, загрустив почему-то,
По аллеям пустым в лунном призрачном свете.
Между летом и осенью – только минута.
Где проходит та грань, не успел я заметить.

Так кончаются сны, так слагаются сказки,
Так бессонно часы отмеряют мгновенья.
То, что осень пришла, понял я без подсказки
И, назад обернувшись, застыл в изумленье.

Мне казалось, что всё происходит до срока.
И не верилось мне, и заплакать хотелось.
Почему же вчера было так одиноко?
Почему же вчера, как сегодня, не пелось?

Позолоту сентябрь разбросал по аллеям...
На вопросы свои не нашел я ответа.
Может, дело всё в том, что я жить не умею,
А не в том, что так быстро закончилось лето?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:12 03.09.2018
Осенне- философское...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама