Жизнь загоняет в крепость,- там мой дом.
Из окон-бойниц вид врага не страшен.
Лицом к лицу с ним я "держусь" с трудом.
Играют мне отход "вечерний" с башен.
Сквозь плотность штор, лишь свет от фонаря,
Напоминает мне,- кругом осада.
Вновь завтра "вылазка", "нужде" благодаря-,
Поэту жить, чтоб чувствовать всё, надо. |