Почему-то в полнолуние не спится:
То ли этот день прошел не так,
То ли память, раненою птицей,
Прилетела ночью в этот мрак,
То ли мне смотреть не надо в небо
На Луну, что ярко светит там,
Мне вещая обо всем, где не был,
И не видел этих дальних стран.
Улыбаясь нежно в полнолуние,
Мне Луна, как-будто говорит:
"Не считай меня своей колдуньею,
Ты не спишь, а сердце не болит.
Посмотри на небо и на звёзды,
Просто я сказать тебе хочу:
Не забудь меня, коль будет поздно
Твоей жизни не задуть свечу.
Не забудь меня, коль рано будет
Мне сопровождать тебя туда,
Где тебя никто уж не разбудит
Ранним утром, с пеньем петуха.
Не забудь меня, тогда полюбишь
Мною любоваться даже днём:
Я - Луна, и ты себя погубишь,
Если сном вдруг завладеет он".
|