Стихотворение «СОН В ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
«Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения»
(исп. Sueño causado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada un segundo antes de despertar) —
картина испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

СОН В ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ

Вася любит лето.
Август на исходе.
Выжженная солнцем,
блекнет синь небес.
Грибники да ягодники
всё по лесу бродят.
Завтра ветер дунет,
словно злобный бес.

Васе выдаст ватник
прапорщик Серёжа,
двор мести заставит
завтра, а пока -
солнцепёком августа
Вася распирожен,
он котом раскинулся,
давит храпака.

Васе снится воля.
Пиво льётся пенно.
Брызжет сельдь икрою.
Жизнь - сплошной банкет!
Он - козырный фраер типа,
отставной военный,
сверхсекретный лётчик
и король ракет.

Вьются возле Васи
бабы-суперсуки,
голым телом мАнят,
голосом манЯт,
и, скуля от дикой страсти,
лижут Васе руки,
понести желая
маленьких щенят.

... И за крик руками
грубыми растолкан,
Вася ищет взглядом
что-то там, вдали.
И блестит, омыта потом,
на груди наколка -
женщина с картины
мастера Дали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:12 26.08.2018
Реклама