Стихотворение «ПРЕДСКАЗАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
«Вечность, грозная вечность,
в которой потонули поколения и потонут еще...
Какой ужас, какой страх...»
Исаак Левитан - о своей картине "Над вечным покоем"

ПРЕДСКАЗАНИЕ


Гневом стихий взбаламучены тучи,
На воду ветер кладёт камыши,
И ожидает беды неминучей
Маленький остров в озерной глуши.

Что-то природе нам высказать надо,
Миром людей недовольна она.
В жалкой церквушке мерцает лампада,
Плачет рябиновый куст у окна.

Кисть Левитана над вечным покоем
Ужас впитала, идущий с небес.

... Нынче у озера город построен.
Прямо над церковью - блоки АЭС.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама