Стихотворение «Простота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Простота

Я пришлым людям не родня
и пришлый бог не для меня,
ведь у него и рай и ад,
а я жестокости не рад.

Для сердца свойственней чертог,
где обитает добрый бог
и не двусмысленный старик,
а однозначный бог родник.

Родник струится налегке
и, растворившись в роднике,
моя простецкая родня
вливает мудрости в меня.

По - за глушилками ЧеКа
я слышу шёпот родника
на ушко мне: шу - шу, шу - шу
и я списать его спешу.

Кто хочет, может почитать
чтоб верить пришлым перестать
и на родной своей земле
не быть у пришлых в кабале.

Конечно, нет в "шу - шу" красот
и поэтических высот
и скажут критики - простак,
но я попробую: итак!

Святые истины сложны,
им толкователи нужны,
а кто в противном убеждён,
на истребленье осуждён.

Ведь в отрицателях до ста
дожить способна Простота
и конкурентная среда
давила в тридцать их всегда.

В среде же - пришлые попы,
туманной логики столпы,
по коей хищный индивид
на шее общества сидит.

Однажды люди тех попов
передавили, как клопов,
но дал Чубайсам Запад транш
и взяли пришлые реванш.

Попы воскресли и кадят,
в Кремле Чубайсовцы сидят,
а на Лубянке суета -
там в разработке Простота.

За терроризм её трясут
и прокурор готовит суд
и ясно всем, что Простота
не дочирикает до ста.

Всё состоится как всегда
и по решению суда
за "бронебойный" пистолет
ей припаяют двадцать лет.

Вот - вот сольют её в отстой
и мне б назвать её святой,
но я с традицией порву
и родниковой назову!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама