Стихотворение «Смотрит с грустью мне в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 436 +1
Дата:

Смотрит с грустью мне в окно

Смотрит с грустью мне в окно
Небо одноглазое.
Как разлитое вино –
Сумрак по углам.
Это было так давно:
Вился шмель над вазою,
Как в замедленном кино,
Без любви, без драм.

И откуда-то извне
Мира скоморошьего,
Слышу пенье в тишине:
«Отцвела сирень»...
Бродят тени по стене
Призраками прошлого
И зовут, клубясь в окне,
Во вчерашний, день.

Как пустыня, старый стол
В трещинах обугленных,
Где бреду я по песку,
Одинок и бос.
Выбираю из двух зол
То, где меньше срублено,
Острой шашкой на скаку
Мной взращенных лоз.

Смотрит с грустью мне в окно
Небо одноглазое.
Я допил уже вино,
Мой стакан пустой.
Плачет прошлое мое
Над разбитой вазою.
Это было так давно...
Может, не со мной?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 02.01.2019
Здорово!
     11:44 27.08.2018
сильно
     17:10 26.08.2018 (1)
Потрясающая лирика!
Толя, ты настоящий мастер слова! Спасибо!
     02:18 27.08.2018 (1)
Клавочка, у меня от твоих похвал вырастают крылья. СПАСИБО! ! ! !
Гость      17:17 26.08.2018 (1)
Комментарий удален
     02:14 27.08.2018
Спасибо!
     21:26 26.08.2018 (1)
Это замечательно!
     02:12 27.08.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама