Штрихи косые по стеклу,
Штрихи косые;
И уходящему теплу
Стихи простые
Читает август...
Мокрый клен
Стекает в лужи.
Еще он зелен и силен,
Но вниз закружит
Сначала первый лист, второй;
Чуть позже третий...
И вот стоит он сам не свой,
И голы ветви...
Бедняга клён стоит раздет
и мёрзнет очень.
С зимой суровой тет-а-тет
он, между прочим.
И вот стоит он сам не свой
в ближайшем сквере.
Он внешне вроде неживой,
но мы не верим...
Свеча горела на столе,
Свеча горела...
Я снова осенью болел,
Замёрзло тело
Четвертый, пятый лист пошел...
Теперь горбатый!
Нет, осень тоже хорошо,
Не вру, ребята!
И снова здравствуйте!