Стихотворение «Привет Хайдеггеру!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

Привет Хайдеггеру!

Порубили подсолнухам головы,
Кверху стебли торчат остриём.
Так подвержены произволу вы
Называемого бытиём.

Это самое быстро кончается
Или длится, всему вопреки.
Вот растение – вроде качается,
А растёт и приносит цветки.

Сколько каждому жизни отве'дено –
Половина ли, четверть ли, треть...
Изнутри эта самая вредина
Может ведь и не дать нам дозреть.

И какие нам вправду положено
Выдавать семена на гора?
Всё ли Кем–то уже подытожено?
И когда – неужели вчера?

И, хотя пенюсь думой всё пуще я,
Края эго не чует моё.
Зрю в окно мимоездом на сущее,
Ибо время моё бытиё.

11.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама