Стихотворение «Стыд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Голдинская осень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

Стыд

Куда деваться от стыда? –
В тепло уюта? В пот труда?
В гармонию небесных сфер?
В двудольный песенный размер?

Зачем он нужен, этот стыд? –
Уже опять ты пьян и сыт,
И позабыл, о чём хотел,
Оставив совесть на похмел.

Ты знаешь с самых ранних лет,
Что должен будешь дать ответ.
Но, может быть, Господь простит?
А раз простит – зачем же стыд?

Вот так живём мы со стыдом,
Его сдвигая на потом,
И, в ожидании суда,
Мы умираем от стыда.

11.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама