Стихотворение «724. Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:

724. Реквием



Скорбит Россия, в трауре страна,
Черней, чем ночь, беда над морем чёрным.
На взлёте ждёт бессмертье, как всегда
И переполнена людская чаша скорби.

Злой рок, иль злая воля — кто поймёт,
Кто виноват, что мы теряем лучших.
Ансамбль Александрова поёт
Теперь перед полком бессмертных душ.

И доктор Лиза там, в одном ряду
С героями, покинувшими землю,
И тысячи спасённых к ней придут,
Её уход из жизни не приемля.

Зигзаг судьбы? Трагический финал!
Войдут их имена в ряды бессмертных
И дирижёр Халилов — генерал
Останется навек певцом Победы.

Перед Всевышним в чём была вина
Пилотов, журналистов и ансамбля,
Что души их забрал он в небеса,
И этот взлёт для них последним стал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама