Стихотворение «Ты ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

Ты ли?

Заныло. Постыло и влажно
В коробках многоэтажных.
Спешат из родимого дома
В унылости монотонной.

Скамейка, потемневшие доски…
Просрочены дни. Снова осень
Укроет за входом прихожей
Свой мир, на чужой не похожий.

Там сложены стопкою вещи,
И холод разлукою хлещет,
Жужжит телефонный зуммер
И кто одинок, и кто обезумел.

Скучаю?.. И в тенях за ширмой
Покоятся вздохи клавиров,
И небо за слоем пыли…
Звонок… Сны застыли… Ты ли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама