Стихотворение «Брехло рулит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 560 +1
Дата:

Брехло рулит



                        "Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось.

                      Прошу за это прощение".
                              П. Порошенко, президент Украины, о прошлом предвыборном
                    обещании окончить войну на Донбассе за несколько часов.
                      Пиарясь таким образом накануне новых выборов, претендент на
                      второй срок скромно промолчал о многих других радужных
                      обещаниях. "Забыл"...


То напористо, то кротко,
Изо всех душевных сил
За брехню перед народом
Врун прощение просил.

И сумел легко, культурно
Достучаться дл сердец.
Слабонервные всплакнули:
"Ах, какой он молодец!

Сколько, бедненький,  он боли
И стыда перетерпел!
Извиняться может только,
Тот, кто мужествен и смел,

Кто ответственен за слово,
Уважает свой народ.
Он по сути образцовый
Гражданин и патриот.

Лжец, конечно, не безгрешен.
Но себе признайтесь в том,
Кто из нас, как он, не брешет,
Да не кается потом?

А он смог ведь извиниться!..."
Но довольней всех нахал:
Он для собственной корысти
О раскаянье…  сбрехал.

27 августа 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама