Стихотворение « Поколение ви-фи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
поэзия

Поколение ви-фи

    Поколение ви-фи

Мы боимся расстаться на миг, при обрыве ви-фи.
Без постов, комментариев, не поймешь, что по жизни важнее.
И почему-то нам в реале скучнее, чем в сети.
Хотя остановленный миг в он-лайне, чем он жизни ценнее?

Вот представьте, расстаться на мгновенье, на пару минут.
Уронив телефон на асфальт и экран в паутину.
А там по ту сторону чата, обновления ждут.
И шлют: смайлы, скобки, вопросы и грустную мину.

И потом говорит: «Всё!... ты меня не любишь!»
Приходит звук, где она рыдает «навзрыд».
А ты молчишь, и скоро только молчание он-лайн будет.
И она не печатает… её разум полон обид.

Да мы можем видеть, за сотни верст от нас
И мы можем услышать друг друга на расстояние.
Но не один телефон вкуса губ её не передаст.
И тех чувств, когда тебе пишут, а ты ответить не в состоянье.

Мы боимся расстаться на миг, при обрыве ви-фи,
Без лайков, обновлений, будем лишь спать, ночами.
Так почему же нам жизнь скучнее – сети?
Кто-нибудь спрашивал это? У себя, сами.
*    *    *    17 ноября 2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама