Стихотворение «Осень в душе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
поэзия

Осень в душе.



Почему-то, лист тополя хрустит звонче – клена.
И бывает так зябко, под утро. И иней в тени дома,
на местами зеленой, ещё не засохшей, траве.
И он же на поздних цветах. Паутинкою льда на воде.

Почему-то, днем солнце заставляет снять шапки.
И хочешь, спорь, но после мороза виноград сладкий
у него листья опали, а грозди так съежились в тишине.
В тишине первого снега. Это Лето прикоснулось к Зиме.

Почему-то, все  не любят шарфы, варежки, куртки.
Одев в сентябре, под декабрь снимают. У осени свои шутки.
Но выходной с глинтвейном – прекрасен. А если ещё дождь во дворе,
и ты с книгой в кровати, и только цедра, корица и ром в голове.

Почему-то, хандрить осенью более грустно.
И когда дворник убрал всю листву. В мире так пусто.
Так холодно. Без любви, без цвета мира – не по себе.
Но что поделаешь. Это осень! Осень в душе…
*    *    *      15 ноября 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама