Стихотворение «День, ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
поэзия

День, ночь



Ты  просто шла, по обычной лестнице, вниз.
Улыбаясь рассказу верной подружки.
Я подумал, как странно, где-то же виделись
раз проводили взглядом друг дружку.

Где? Когда? Рвут привычный уклад – вопросы.
Я копаюсь в памяти. День, ночь - нифига.
Эти губы – словно любил. И эти волосы,
я трогал. Обнимал это тело, точно. Помнит душа.

Ну, зачем взглядом проводили друг дружку. Хотя, ерунда!
Но, нет сна. В голове лишь глаза чайного цвета,
День, ночь. День. Ночь. Она терзает меня.
И загадка, а знакомы ли мы? Без ответа.

Мне ещё бы разок, по той лестнице в низ.
Пусть даже будет рядом подружка.
Я не промолчу, а скажу: «Вспомнил, где виделись!»
И не важно, что ответишь, куда важнее, что нашли друг дружку.
*    *    *    октябрь-ноябрь 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама