Стихотворение «ОСЕНЬ СКОРО!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

ОСЕНЬ СКОРО!

Ах, ты, осень моя золотая!
Леонид Митенев
В золотой закуток сентября.
По тропинке пройди, посмотри-ка
На зеленые воротники:
Темно-красная зреет брусника
По распадкам и склонам тайги.
Стебельки и листки расплетая,
Я во мхи погружаю ладонь.
Ах, ты, осень моя золотая!
Ах, ты, жаркий брусничный огонь!
Всю бруснику собрать невозможно.
С кедра падает птичье перо…
И несу я домой осторожно
Драгоценных рубинов ведро.
Плутаю среди разнотравья в бору,
На лаковых листьях бруснику беру.
И каждая птаха, былинка в стогу
Так любы, близки мне – сказать не могу!
Листики — с глянцем,
Ягодки — с румянцем,
А сами кусточки —
Не выше кочки.
Векшегонова И.автор.
**********************
В конце августа собрали-
Красную бруснику...
На базаре продавали:
На!За рубль,купи-ка!
Каждая ягодка рублик-
Я на пятьсот их купил!
Каждое утро мочёную
Её с удовольствием пил!
Появились и грибы-
Грузди "встали на дыбы"!
Белый под сосной растёт...
Воздух пахнет там смолой-
Осень дружится со мной!
Птицы в стаю собрались...
У рябины вянет лист...
************************
**********************
28.08.2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама