Дантес-гадёныш, как нашкодил, а?
Поэзию лишил в дальнейшем роста,-
Второго Пушкина она не родила.
Зачать хотя бы гения- не просто!
Французишку того бы мне на суд,
Я б Линча переплюнул, в приговоре.
Стихи поэта сквозь века несут,
Но и Дантес не позабылся вскоре... |