Стихотворение «Женщина одна в сумерках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 380 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно стихами Р.-М. Рильке

Женщина одна в сумерках

…Она ступает, мрамора белее,
Как будто статуя, что раньше здесь стояла,
Вдруг ожила, спустилась с пьедестала
И побрела неспешно по аллее.

Но что осталось позади? О чем так гордо
Молчат ее бесчувственные губы?
Связь, что оборвана нелепо или грубо,
Крах отношений и кошмар аборта –

О, нет! Все это не о ней. Хотя, быть может,
С ней некогда случалось и такое.
Но ныне она шествует в покое.
Ее минувшее не мучит, не тревожит.

О ней не скажешь: «счастлива», «несчастна»,
И я ответить точно не сумею,
Какой торжественный обряд вершится ею,
К какому таинству она причастна…

8 декабря 1998




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 29.08.2018
О "формуле любви", читая, вспомнил,
Там женщина такая ж, чуть моложе.
Скульптуры не творят в каменоломне,
А вот во снах, живыми зрят на ложе.


Реклама