Упала капля с кончика пера
На лист, моим усердием нагретый.
Воображения причудлива игра:
Щенка увидел я в чернильной кляксе этой.
А ныне жалкий голубой щенок,
Бездомный, мокрый и продрогший,
Глядит на автора сквозь щели между строк –
Итог еще одной бессонной душной ночи.
Сентябрь 1992
|