Стихотворение «ТЫ МОЯ ЛЮБИМАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 279 +1
Дата:

ТЫ МОЯ ЛЮБИМАЯ

Ты моя любимая –
Синий небосвод,
Нет меня счастливее
У твоих ворот.

Постучусь в окошечко,
Выйди на крыльцо.
Взгляд лучами-крошками
Брызнет на лицо.

Обниму желанную,
В рощу уведу,
Страстью неустанною
Нас с ума сведу.

Ты, моя любимая,
Солнышко моё,
Сердце зазнобила ты,
Слышишь, как зовёт.

И трепещет, бедное,
Время торопя,
Ну, не будь ты вредною,
Полюби меня.

Ты моя росиночка,
Нет тебя милей,
Стан твой, как тростиночка,
Сердце отогрей.

Нас встречала в рощице
Алая заря,
Стали в чувствах проще мы,
Соловья дразня.

Улыбалась ласково
Первая звезда
И казались сказкою
Юности года.

Ты моя любимая,
Нежная моя,
Песня соловьиная,
Пожалей меня.

Нет любви счастливее
Юности моей,
Песней соловьиною
Сердце отогрей.
***
29.08.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама