Стихотворение «Реки дремлют в обьятьях тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 270 +1
Дата:

Реки дремлют в обьятьях тумана

Реки дремлют в обьятьях тумана,
Убран хлеб с загрустивших полей
И ореховый Спас утром рано
Провожает в полёт журавлей.

И прогнув полинявшее небо,
Ветер тучи сметает в стога.
И листву, как товар ширпотреба,
За бесценок швыряет к ногам.

И я вырву листок из блокнота
Со стихом, и отправлю в полёт.
Может он, покорив все высоты,
Место, всё же, под солнцем найдёт.

И дай Бог, мне дожить до рассвета,
И увидеть его звёздный час...
Это будет потом, а сейчас
Ранним утром ореховый Спас

Журавлей провожает из лета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 30.08.2018
Ах, Толя! ЛиреГ ты потрясающий!
     06:32 30.08.2018
Очень красиво!

У вас уже журавли улетают? Так рано?
Засомневалась, глянула в интернете, пишут:
"13 сентября по народному календарю — Куприянов день, журавлиное вече. Считается, что в этот день журавли покидают родные болота, уговариваются, какой дорогой лететь."

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама