Стихотворение «И гонки начались по вертикали,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 300 +1
Дата:

И гонки начались по вертикали,

И гонки начались по вертикали,
Потом до колик, вниз, по серпантину.
И чувствую, что вот сейчас зашкалит,
Но жму на газ. Противник дышит в спину.

Он помоложе, он не знает страха,
Безбашенный, с безуминкой в глазах,
Сережка в ухе, в петухах рубаха
И пальцы в нарисованных крестах.

А тут еще в моторе перебои.
И мысль наотмашь начинает бить
О том, что не доклеены обои
И коммуналку нечем заплатить.

Что я живу как будто на вулкане
И должен всем на сотни лет вперед.
И стал всё чаще прятаться в стакане,
Но и на дне всегда похмелье ждет.

А может, утопить педаль до пола
И, серпантин спрямив, уйти на взлёт.
И пусть звучит над миром баркарола,
Пока я совершаю свой полет.

Посадка будет жесткой и жестокой.
И вновь объедки с «царского» стола...
Неужто в этой жизни однобокой
Я не найду участья и тепла?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 30.08.2018
     06:33 30.08.2018
     02:28 30.08.2018
1
А ты давай, ему наперерез!
Здесь вертикаль твоя, чего он влез?
Пусть думает: тебе неведом страх,
Глядишь, а петухи лежат в кустах.
Гость      00:49 30.08.2018 (1)
Комментарий удален
     01:00 30.08.2018
Непременно! Это единственное, что у нас нельзя отнять.
     00:56 30.08.2018
1
Хоть надоели рокировки и гамбиты,
Идем вперед судьбе наперекор,
С тобою столько раз мы были биты,
Но и могли достойный дать отпор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама