Последние дни лета
Всегда тревожат душу.
Всё хочется изведать,
Всё хочется послушать.
И осознать тропинку,
Что вьётся под ногами,
Поведать про былинку
Узорными стихами.
Понять, что каждый кустик
Рассказывает сказки,
Закатный ясный лучик
Свои дарит нам ласки.
И попрощаться с летом.
Забыв тоску, тревогу,
И с ласковым приветом
Ждать осень у порога.
|