Стихотворение «Бизнес - план вождя племени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 375 +1
Дата:
«Бизнес - план вождя племени»

Бизнес - план вождя племени

или: - О  пользе  сбалансированного  питания

Перекрывая  план  визитов,
Начальник  наш - полей,  морей,
почтил  нечаянно  транзитом
лихое  племя  дикарей.

В  ходе  беседы,  на  лиане,
"в  чём  мать ...",  "без  галстука",  босой,
поведал  он  вождю,  как  маме,
о  вехах  пройденных  страной.

Непринужденно,  знай  мол  наших,
(глотнув,  для  связки  слов,  из  чаши
и  напугав:  - Всё!  Щаас  спою!),
спел  тихо  про  судьбу  свою,
о  трудностях  в  родном  краю.

Пел, что - повязан  гуманизмом,
низы  болеют  коммунизмом,
вокруг  - одно  жульё,  ворьё,
и  олигархов  вороньё ...

Он  пел  "живьём".  "Хозяин"  рылся  в  углях.
Чревато  же, -  петь  «под  фанеру»  в  джунглях.
Чужой  язык  журчал,  как  свой.
(МГИМО  гордиться  может  мной!)

Седой,  но  чёрный,  вождь  с  кольцом,
держался  просто  молодцом.
(влияет  местный  климат  дивно
и  речь  он  заготовил,  - видно):

- Тебя  тошнит  от  дураков?
На  олигархов - аллергия?
«Зависимость»  от  вожаков,
или,  "КабМиноголизмИя"?

Как  в  горле  кость - тебе  чинуши?
Не  терпишь  нА дух  всех  «козлов»?
Ты  их  не  можешь  даже  слушать?
Отрыжка  от  иных  послов?

"Не  перевариваешь"  тех,
кто  по  тебе  ползёт  наверх?
Не  любишь  ты  их:  ни  на  стройке,
ни  апосля  вечерней  дойки?

Так  вот,  как  профи  я  сужу.
Зазря  не  стал  бы  балабонить,
но  ради  дружбы  укажу:
Ты  не  умеешь  их  готовить!

Я  вижу,  что  у  вас - "бардак"!
Вот  в  нашем  племени  -  не  так:
- к  пивку  - сушеный  бюрократ;
- на  закусь – жирный  казнокрад,
а  на  десерт –  певцы  разврата.

Баланс  -  в  меню  электората!

Однако,  этот  рацион
привнёс  проблему  в  наш  район.
Нехватка  кандидатов  в  суп.
Но,  мы  слыхали,  ты - не  скуп.
(«друзей»  несчётно –  нахаляву)
Я  предлагаю  план  на  славу:
вы  нам – «сырьё»,  мы – Ноу-хау.

***
Подписан  договор,  иль  нет
мы  не  узнаем  из  газет.
Почуем,  скоро,  по весне.

А  может ... это  всё - во сне?


P.S.
Прошла  весна,  настало  лето,
А  план,  все  на  бумаге,  где-то.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 03.02.2019
Замечательно!
     00:12 03.02.2019 (1)
Саша...пусть это будет во сне...
С улыбкой...
     13:55 03.02.2019
Так всё и проспим.
     18:56 01.12.2018 (1)
Замечательное ноу-хау! 
     19:00 01.12.2018 (1)
1
Ну, за внедрение!
     19:31 01.12.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама