Стихотворение «МУДРОСТЬ (СОНЕТ №22)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +1
Дата:

МУДРОСТЬ (СОНЕТ №22)


Едва ли мудрость всю вмещает голова,
А как хотели б вы иначе?
Она ответит только за слова
Другие органы решают все задачи.

Возьмем, к примеру, мудрость и любовь.
Так если б головой любить мы стали,
Навряд ли б в жилах забурлила кровь,
Повысилось давленье и так далее.

Или рассмотрим эту ситуацию:
Вы знаете, что вы не выше многих
И избежать серьезной драки, братцы,
Помочь вам смогут только ноги.

Прочистите мозги и вслушайтесь в слова:
Едва ли мудрость всю вмещает голова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама