Стихотворение «ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

ПЕРЕЛЕТНАЯ ПТИЦА



Лето было вчера,
А сегодня тебе не до моря.
И погода сыра,
И любители отдыха в сборе.

Возбужденный галдеж
Из курилки восторгами манит.
Никуда не пойдешь.
Если честно сказать, и не тянет.

Все проходит опять -
Ежегодно прощается лето,
Но не хочется вспять,
Просто хочется взять сигарету.

Затянуться разок,
Глядя в мокрые окна напротив,
Оценив на глазок,
Сколько грусти сейчас в обороте.

Сколько глаз там внутри
Озабочено долгим ненастьем.
Только, как ни смотри,
Не увидишь уже новой страсти.

В голове-шалаше
Не спешить, не бежать, не браниться.
Вот и отдых душе,
Вот и ты перелетная птица...

31.08.2018г. Небо над Минском

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 01.09.2018 (1)
1
минорно!
     10:39 02.09.2018 (1)
1
Осенне! 
     10:45 02.09.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама